20:47 

Базальт
Лучше больше, да лучше..Лучше с неба, чем с крыши.. Красный ангел пулями кружит..Ближе, Ближе...(с)
Детям я буду рассказывать про кикимор, леших, и водяных. Потому что я "верю" в их существование. Это не зелёная старуха с водорослями на голове, а некое понятие Духа леса, болота, озера. Надо его уважать.
Модно орать что крестить ребёнка не буду: захочет сам крестится. Наоборот постараюсь крестить ребёнка в детстве - не потому что острое православие головного мозга, а потому что вспоминая себя могу сказать что религия в детстве -- сильнейшая сдерживающая мотивация. Я не знаю есть ли Бог и Дьявол, но всё что в моих силах сделать я сделаю. Вырастет ударится в мусульманство - перейдёт в муслимство.
Я не согласен с христианством по многим пунктам, но так уж случилось, что в детстве меня крестили и всю жизнь я верил в определённый дух. Крест ни чуть не хуже и не лучше коловрата, звезды давида или языческого идола. Просто с детства символом высших сил был именно он, а бога как известно создаём мы сами и не важно какой у него символ.
Так же я не откажусь от привычки оставлять в лесу кусок хлеба и бросать в воду монетку - я верю в существование Духа и никогда не стану из развлечения крушить то, что Духами храниться.

URL
Комментарии
2012-11-09 в 08:26 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Согласна со всем кроме христианства. Я скорее буду рассказывать именно о духах, но не о кресте. Для меня Сила это Природа, если конечно ее понимать под Богом, то да, но причем тут крест, полумесяц или "щит Давида"? Ну это лично мое мнение и да, я модная, ибо крестить ребенка действительно не буду)))))

2012-11-14 в 22:06 

Базальт
Лучше больше, да лучше..Лучше с неба, чем с крыши.. Красный ангел пулями кружит..Ближе, Ближе...(с)
Шаман, христианство не хуже и не лучше... такая же религия как и все остальные с такими же служителями жаждющими лишь денег, грехов да власти.
Но отвергнуть христианство по причине некоторых разногласий. Как хочешь, а это религия моих предков. Несколько поколений моих предков строили церкви, ходили на службы, воевали под хоругвиями и вычеркнуть уважаемых мной предков я не могу и не имею права.

URL
2012-11-15 в 08:30 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Базальт, А зачем вычеркивать, Мань? Мне кажется что толкание человека в религию- это не дань уважения предкам все таки. Рассказать о том что твои родственники верили,что строили храмы, что у них даже в самые трудные минуты жизни в душе был свет их убеждений, не дающий сдаться и опустить руки это одно, а крестить ребенка потому, что так делали все моем роду - это дань традиции, а не уважение к усопшим. Мне кажется, что все таки стоит давать человеку выбор. Ибо в моем понимании - носишь крест, значит следуй своей религии - крестись на каждый храм, ходи в церковь, читай молитвы и т.п., что там прописано, а носить крест потому что покрестили родители - это как раз в моем понимании неуважение к вере и тем кто умирал за нее и с ней. Но это опять же мое личное ИМХО.

     

дым

главная